Tarta limón

   Tenía muchas ganas de utilizar merengue en una tarta, sin recurrir a la típica lemon pie, por lo que se me ocurrió hacer un bizcocho de limón y rellenarlo y cubrirlo con merengue.  


También hice lemon curd, con la que rellene una de las capas. Quedó una tarta muy alta y espectacular, con cuatro capas de bizcocho, dos capas de relleno de merengue y una capa de relleno de lemon curd.


   La tarta fue muy refrescante, la dulzor del merengue quedó muy compensada con la acidez del limón. Riquísima!   Os dejo con los ingredientes para el bizcocho, la preparación y tiempos de horneado es la típica.

 

 

 

INGREDIENTES:

- 250gr de azúcar

- 3 huevos

- el zumo de dos limones

- 1 yogur natural

- 100 ml de aceite de girasol

- 1 pizca de sal

- 250 gr de harina

- 1 sobre de levadura polvo

 

INGREDIENTES LEMON CURD:

- 160gr de azúcar glas

- la piel de un limón grande, sin parte blanca, triturada

- el zumo de dos limones

- 60gr de mantequilla a temperatura ambiente

- 2 huevos

Para hacerla mezclamos todos los ingredientes y los cocinamos hasta que cojan la consistencia deseada.. Si no la utilizamos toda en la misma receta, podemos guardar el sobrante en un bote hermético, y en la nevera nos duraría hasta 15 días, aunque no creo yo que no os lo comáis antes..

 

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